夏新借家电渠道卖电子产品

来源: 作者: 浏览次数:221

 

  又到年末,各个厂商都开始盘点今年的得与失,而渠道作为IT行业中举足轻重的组成部分自然成了重中之重。

  夏新IT营销中心营销总监张国田想必在年末时会笑得更轻松一些:夏新电子与全国大型IT卖场百脑汇合作举办的“迎新年财神大开运”的全国活动已经开始收获,活动开始的第一个周末,在上海百脑汇卖场,夏新一共卖出了个100余台夏新笔记本电脑和400余台夏新MP3随身听。

  张国田介绍说:“从夏新2003年进入笔记本电脑市场开始,营销中心如何利用好夏新全国各地分公司的平台成了最棘手的问题。当时很多业内的朋友和竞争对手都认为夏新在开玩笑,用卖手机或者家电的渠道来做笔记本电脑,这不是滑天下之大稽吗?”

  “通过不断的改进,我们当时刚建立代理制度和快速在各地分公司建立团队,夏新在最短时间内基本解决了渠道的问题。可以证明的是在2003年年末夏新通过各地分公司的渠道将笔记本电脑V6和V7铺了出去,经销商和消费者都能第一时间内接触到夏新笔记本电脑相关产品,可以认为是夏新渠道建设的第一场胜利。”

  诚然,在夏新宣布要做笔记本电脑的时候,业内人士和消费者并没有投入太多的眼球去关注。主要原因在于2003年家电和通信行业的巨头转行及一些突然兴起的中小品牌进入笔记本电脑市场不少于10家,这些厂商都认为笔记本电脑和当年的台式机一样属于“利润较高、门槛较低”的产品。经过2004年市场的大浪淘沙后,这些企业大多数都成为记忆中的品牌了。夏新在2004年的笔记本电脑市场中保持着持续的声音,再到年底销量不断攀升,夏新做出的成绩是有目共睹的。

  “夏新渠道在2004年中主要完成了三个任务,一个是建立一批核心的经销商,另一个是加大在行业渠道的拓展工作,最后一个是加深了和大型卖场的深入合作。”张国田介绍说,“建立了核心的经销商就意味着夏新拥有了一个相对稳定的销量,这些经销商都会不遗余力的在市场上推夏新笔记本电脑;而行业渠道的建设相对来说刚开始较困难,通过不断努力,不仅进入了中央国家机关的采购目录,而且在多个行业都略有收获;和大型卖场全方位并深入的合作进一步拉近了夏新和消费者之间的关系,促进了夏新笔记本电脑的销售。”

联系我们 | 合作单位 | 招贤纳士 | 共赢共发 | 网站地图
全国城乡统筹网版权所有 Copyright 2011-2020 tongchou.org All Rights Reserved
ICP经营许可证号:京ICP备12020218号-2 京公网安备11010902000247号
地址:北京市丰台区南四环四路188号
垂询电话:010-83886717 服务咨询QQ:2081260083 投稿邮箱:cnplan88@126.com