洛克菲勒家族信条

来源: 作者: 浏览次数:411

 

  这些信条是我和我的夫人在努力教育全家时所依照的原则;它们是使我们深信不移和立身处世的原则;它们是我在母亲膝前学到的原则。这些信条引导人们要活得有价值,活得幸福,死得勇敢,死得安详。这些信条有助于我们的子女得到指引和鼓舞。让我把这些信条叙述如下:

  我相信个人价值至高无上,个人有生存的权利、自由的权利和追求幸福的权利。

  我相信法律为人而制订,人不是为法律而造就;政府是人民的仆人,而不是人民的主人。

  我相信劳动是高尚的,无论脑力劳动还是体力劳动;就生活而言,世界对任何人不欠什么,但它欠每个人一次谋生的机会。

  我相信勤俭是井然有序的生活之必需,而节约是健全的金融机制之根本,无论政务、业务、个人事务都是如此。

  我相信真理和公正对社会秩序的长治久安至关重要。

  我相信诺言是神圣的,一言既出,赛过契约,这种品质胜过财富、权势或地位,具有至高无上的价值。

  我相信提供有用的服务是人类的共同职责,只有在奉献的炼火中,渣滓才能消灭,高尚的人类灵魂才能获释。

  我相信全能全知、大慈大悲的上帝。不管怎样称呼上帝,而个人最高的成就、最大的幸福、最广的用途,都必须在和上帝的意志和谐一致的生活中找到。

  我相信爱是世界上最伟大的事物;只有爱才能压倒恨;公理能够而且必将战胜强权。

  不管如何表述,上述就是全世界一切善良的人们所代表的原则,不论其种族、信仰、教育、地位或职业如何,而为了这些原则,其中许多人正在受苦和死亡。

  只有在这些原则的基础上,才能建立起人人亲如兄弟、上帝亲如父辈的新世界。

联系我们 | 合作单位 | 招贤纳士 | 共赢共发 | 网站地图
全国城乡统筹网版权所有 Copyright 2011-2020 tongchou.org All Rights Reserved
ICP经营许可证号:京ICP备12020218号-2 京公网安备11010902000247号
地址:北京市丰台区南四环四路188号
垂询电话:010-83886717 服务咨询QQ:2081260083 投稿邮箱:cnplan88@126.com