凝心聚力 再创光芒

来源: 作者: 浏览次数:453
  2022年的钟声刚刚敲响,柠条塔矿业公司选煤厂便传来喜讯,继2020年入洗1366万吨后,2021年产量再次跃升,初次突破了1600万吨,入洗率达89%,原煤入洗、精煤产量双双创下建厂以来的最高记载,能耗政策,煤质合格率,出产事端率均取得佳绩。
  “一份效果,一份汗水,喜人效果的不好,离不开洗选煤运营中心全员上下一心,特别是上一年迎峰度冬,稳产保供期间,选煤人坚持与国同行,生动闪现自己的责任感与使命感”司理贾贵明不无感慨道。
  原则领航 助推产能跨过
  自中心建立以来,就秉持科学选择计划,超前组织的原则,清楚政策,细化处理,为实施公司高质量翻开战略,我中心在坚持稳中有进的总基调下,生动优化处理原则。一是深化实施处理人员跟值班原则,结束关口前移,做到走动处理,动态检查,对查办的风险及时在每日晨会上进行通报,构成问题有陈说,责任有实施,整改有回复的闭环处理;二是生动探索,立异思路,帮助运营单位强化班组制作质量,拓宽班组处理思路,为确保安全高效出产,把出产政策细化到班组,构成产量与效益、质量、收入挂钩的煽动机制;三是推广设备检修质量查核方法,建立清查机制,强化设备的防范性检修,然后跋涉设备的作业率;四是扮好处理和服务的人物,建立煤质专干,及时通报煤质政策,然后调整选煤厂出产工艺,一同生动与兄弟部分交流,建立选煤厂——出售作业群、选煤厂——栈桥作业群,优化倒塔、出产、放煤环节,减少非人为影响;五是建立守时的中心——运营单位调和会,由司理、书记掌管,运营单位首要担任人参与,及时就作业中的难点、缺点逐个咨询,调和公司相关部分推进。
  党建指引 铸牢安全堡垒
  党员是党的行为主体,是党先进性的究竟表现,书记张东成:“我中心在公司“1136”党建体系的经验下,创立实施了“一融两化三型”的作业方法,坚持把党建和出产运营深度融合”。为充分发挥党组织的堡垒效果,实时把党建作业前移,建立党员前锋队,实施责任,对应联接两家运营单位班组,签定责任状,拾掇班组制作台账,查遗补缺,自党史学习教育翻开以来,我中心坚持职工的事无小事,深化项目部,生动翻开“1对1”谈心说话活动,摸排职工思想动态,听其言、观其行、察其心,及时处理职工的关心点、困难点,确保职工部队安稳。为进一步发挥党员的典范性、实效性。跋涉党员的责任感与荣誉感,中心还翻开了“五星党员示范岗”、“党员安全责任区”活动,把党支部的前锋典范效果渗透到作业的点点滴滴中。
  安全前行 支撑高效翻开
  安全不能选择全部,但能否定全部 安全出产,要害在人,中心紧紧抓住“人”这个要害要素,真实强化“单薄”人员排查,要求跟班人员通过“望、闻、问、切”等方法查询上岗人员的精力情况,让安全“单薄人”变为安全“健康人”。一同,本着作业实一点、检查细一点、实施严一点的原则,在守时对运营单位翻开以排查“不安全人员、不安全设备、不安全岗位、不规范方法”为首要内容的周五安全风险检查活动的一同,不守时翻开“零点行为”,其次为进一步营建身心愉悦的作业场所,建立超卓的安全思想,培养职工合格的作业习气,中心通过持续宣传,完善规章原则、作业规范,细化岗位风险等方法,扎实推进诺莎安健环制作作业走深、走心、走实,稳步跋涉全员业务才调,究竟坚持以亲情为抓手,竭力把亲情文明融入到安全处理中,引导职工算好亲情账、安全账、经济账,通过翻开“亲情家书”活动,在中心与家庭之间架起桥梁,用情的力气,减少职工的违章行为。
  效果和荣誉得之不易,也值得珍惜,但我们更要清醒地知道到效果只代表以前,2022年洗选煤运营中心将以行业级质量规范化选煤厂为要害,本着“咬定青山不放松”的干劲,秉持“舍我其谁挑重担”的担任,一同思想,朝着一个政策,助力“柠化一号”再次腾飞。
联系我们 | 合作单位 | 招贤纳士 | 共赢共发 | 网站地图
全国城乡统筹网版权所有 Copyright 2011-2020 tongchou.org All Rights Reserved
ICP经营许可证号:京ICP备12020218号-2 京公网安备 11010902000247号
地址:北京市丰台区南四环四路188号
垂询电话:010-83886717 服务咨询QQ:2081260083 投稿邮箱:cnplan88@126.com