荷兰外人投资局忧心荷兰的投资环境

来源: 作者: 浏览次数:470
  荷兰新闻简报NIS News Bulletin报导,即将于本月离职的荷兰外人投资局(NFIA)局长Jeroen Nijland警告说,荷兰必须特别注意不可失去作为外人投资偏好国的有利因素。
  Nijland认为,由于荷兰多变的法规体係,导致外商的不安,例如,荷兰政府承诺减少公司营利所得税,却根本没有实现,而外国投资人税收减免,以及财产折旧已被削减。Nijland表示,投资者将荷兰与其他国家进行比较,发现荷兰的投资环境不可预测,而提供稳定性与可预测性,对于外资非常重要。
  对外人投资最具摧毁性的政策是荷兰政府尚未解决的氮气问题,两年前,国政顾问会议迫使政府对氮排放维持更严格的规定,此后,成千上万的建筑工程和基础设施项目因而怯步。
  荷兰氮气的规定,导致外人投资特别是在化学、生产、农业食品和能源领域怯步。鹿特丹港务局局长Allard Castelein估计,该区域的投资损失为45亿欧元,而Zeeland省、Brabant省、Limburg省和荷兰北部亦存在相同的问题。
联系我们 | 合作单位 | 招贤纳士 | 共赢共发 | 网站地图
全国城乡统筹网版权所有 Copyright 2011-2020 tongchou.org All Rights Reserved
ICP经营许可证号:京ICP备12020218号-2 京公网安备 11010902000247号
地址:北京市丰台区南四环四路188号
垂询电话:010-83886717 服务咨询QQ:2081260083 投稿邮箱:cnplan88@126.com