德商BOSCH及微软将共同开发新的软体平台

来源: 作者: 浏览次数:506
  依据德国媒体Handelsblatt报导,德商Bosch将与微软在软体开发进行合作,该公司表示其目标是开发新的软体平台以便未来能够更快、更全面地研发车用软体。该软体平台将立基于微软的Azure云端系统,未来2家公司共同开发之软体将利用此平台并透过微软之云端系统应用于车辆的控制系统中,Bosch预估最快于2021年底首批车辆将能使用此新平台。Bosch总经理Markus Heyn表示目前该公司已经可以对汽车软体进行空中更新即透过网际网路下载及更新软体,新的软体平台将为汽车业者提供更佳的技术支援并优化车用软体相关之应用。
  Bosch表示此项合作将降低汽车软体的开发成本并缩短创新週期。当前软体开发在汽车业中已日趋重要,如电动车厂特斯拉在汽车软体空中更新方面已拥有多年的经验,目前许多汽车厂正寻求与科技公司合作发展车用软体相关之应用,如福斯汽车近期亦宣布将与微软合作并使用其云端系统同时福斯汽车亦希望加快其自动驾驶软体的开发。
  此外,近期趋势似乎显示汽车业越来越认知到若不与科技巨头如微软、Google等公司合作,未来将可能失去竞争力,随著车用软体功能逐渐提升未来汽车中所使用的软体将可能在客户群中扮演重要的角色。
  微软云端业务部副总经理Scott Guthrie亦表示软体正逐渐成为汽车业主要差异化之面向,我们与Bosch的合作将彙集微软云端优势与世界领先汽车供应商之专业知识。另柏林工业大学人工智慧实验室负责人Sahin Albayrak指出戴姆勒、BMW、福斯汽车及相关供应商在软体开发上已错过先机,透过与科技公司合作是他们能迎头赶上的方法。
  Albayrak接续分析指出Bosch等业者缺乏有效处理大量数据的能力,其在人工智慧领域的专业知识亦不远不如科技公司,因此汽车相关业者在处理大量车辆数据时需依赖科技公司如微软和Google之技术。
  另一方面,业者与美国云端系统之合作并非全无风险。由于美国情报机构可查阅美国企业储存之数据使得部分人士担忧隐私安全性及数据保护不足等风险。Bosch表示,负责任地处理客户数据是重中之重,该公司将先使用微软Azure云端系统并预计于今年年底首批车辆上进行测试后再决定未来使用何种云端系统。
联系我们 | 合作单位 | 招贤纳士 | 共赢共发 | 网站地图
全国城乡统筹网版权所有 Copyright 2011-2020 tongchou.org All Rights Reserved
ICP经营许可证号:京ICP备12020218号-2 京公网安备 11010902000247号
地址:北京市丰台区南四环四路188号
垂询电话:010-83886717 服务咨询QQ:2081260083 投稿邮箱:cnplan88@126.com