“小立异”消除车辆运送“大风险”

来源: 作者: 浏览次数:498
  “井下光线暗、空间也受限、倒车需求一名专员指挥……”这个一度让胶轮车司机非常“头疼”的难题,被一个小立异夸姣处理了。
  近期,韩家湾煤炭公司创客导师冯小成牵头,规划了一款触发式自动阻车设备,加装在井下无轨胶轮车尾部,安全阻车效果非常显着。
  该设备由触发杆架、活动式阻车器、绷簧和挂钩架组成,夸姣运用弓弩机械触发的原理,尾部触发杆触摸人员或物体后,车厢后方加装的活动式阻车器快速落下,当即阻挡车辆继续倒车,保护了车辆后方安全。正常加装该设备后,不会影响车辆正常跋涉。
  设备运用废旧钢管、绷簧、角铁等边角料焊接而成,具有制造成本低、带着简洁、灵活性强、触发活络、故障率低一级特征,使用该设备后,极大地跋涉了无轨胶轮车的安全系数,助力了矿井安全出产。
  “曾经倒车总是惶惶不安,自从设备了触发式自动阻车设备,忌惮少多了,心里更有底了。”设备队无轨胶轮车司机王永永这样说道。
联系我们 | 合作单位 | 招贤纳士 | 共赢共发 | 网站地图
全国城乡统筹网版权所有 Copyright 2011-2020 tongchou.org All Rights Reserved
ICP经营许可证号:京ICP备12020218号-2 京公网安备 11010902000247号
地址:北京市丰台区南四环四路188号
垂询电话:010-83886717 服务咨询QQ:2081260083 投稿邮箱:cnplan88@126.com