“问题处理”促安全

来源: 作者: 浏览次数:302
  进入四季度以来,天然气净化总厂遂宁净化公司以违章和风险为主攻政策,以开掘问题、分析问题、处理问题为切入点,通过及时发现处理出产中的各种风险问题,最大极限消减事端发生的或许,确保冬季保供期间安全出产平稳受控。
  抓理念,让员工“想找问题”。遂宁净化公司把理念宣贯放在重中之重的方位。“管住了违章和风险,安全才有确保”“找不到风险就是最大的风险,找不出问题就是最大的问题”“悉数事端都是可以避免的,悉数事端也都是或许发生的”等问题理念在重复宣贯中逐步为员工所熟知所认同。一起,建立风险直报群,对发现问题及时、质量高的班组、员工,每月进行及时奖励,全员“想找问题”的知道显着行进。
  抓练习,让员工“能找问题”。全方位员工练习成为了遂宁净化公司日常处理的重要议程。安全学习方案、“三个一”“大工种”练习等,全面掩盖全员。通过分级、分类、有选择、有要害的对口练习,促进员工根本技能和本质行进,全体员工“能找问题”的身手进一步增强。
  抓履行,让员工“抢抓问题”。遂宁净化公司以专兼职安全监督履职和班组自查为抓手,从人的行为、物的情况、处理漏洞、系统缺陷四个层面推行“问题筛查”活动,剑指违章和事端风险。公司专职监督全面掩盖“两个现场”,全天候监控出产作业、要害环节和施作业业;各班组生动打开安全问题自查自纠,发现问题的数量坚持高增加趋势。
联系我们 | 合作单位 | 招贤纳士 | 共赢共发 | 网站地图
全国城乡统筹网版权所有 Copyright 2011-2020 tongchou.org All Rights Reserved
ICP经营许可证号:京ICP备12020218号-2 京公网安备 11010902000247号
地址:北京市丰台区南四环四路188号
垂询电话:010-83886717 服务咨询QQ:2081260083 投稿邮箱:cnplan88@126.com