立异处理方式吹响决战攻坚“集结号”

来源: 作者: 浏览次数:152
  陕煤集团神木柠条塔矿业公司洗选煤运营中心健壮建立安全打开理念,立异处理方式,不断前进安全处理水平,助力企业安全高效出产,确保年度安全政策顺利结束。
  集合要害要害,夯实安全基础。该中心依托“百日安全活动”深化推动安全出产大检查、大整治、大前进,安全出产“三大战役”等专项行为,找问题、定方法、抓实行,系统前进安全处理才干,构建安全出产长效机制。坚持压实各处理人员保安职责,查风险、除风险、防事端,确保作业进程全程受控、作业现场动态合格。严峻实行一线作业法,通过每周五检查日、走动式巡查、零点行为等方法,确保正规循环作业。强化要害区域、要害环节、重要检修项目安全管控,及时消除安全风险,增强现场一线安全处理的针对性和实效性。
  立异安全教育,筑牢安全屏障。该中心进入四季度以来,不断立异安全教育,真实前进职工的安全知道。充分运用厂区LED屏、条幅、QQ、微信作业群等线上线下宣传阵地,把强化班前安全教育作为首要切入点,以发生在身边的事端事例教育我们,运用班前班后会进行言传身教,用自身的亲身经历,说违章进程、讲对违章知道、谈对违章感触,要求全体人员一同深入反思“三违”带来的危害,起到了出色的安全宣教作用,“用咱职工身边的安全故事,教育身边的人,我们都爱听,感同身受,在今后的作业中,必定严峻按照岗位作业规程操作,坚决抵抗‘三违’现象,确保矿井安全出产。”职工们纷乱表明。
  细化精益处理,构建安全格式。该中心坚持深化安全出产标准化制造,打开环境前进专项整治,使现场洁净卫生、物料堆积整齐、设备摆放有序成为常态,打造了安全整齐的出产环境,在前进厂区全体形象的一同,前进作业功率。强化设备处理,推广计划检修,加强设备查验,延长设备工作周期。将安全职责压实到每个部位、每个节点、每个岗位,前进职工自保、互保、联保才干,做到人人讲安全、处处尽职责,为企业高质量打开创造安全安稳环境。
联系我们 | 合作单位 | 招贤纳士 | 共赢共发 | 网站地图
全国城乡统筹网版权所有 Copyright 2011-2020 tongchou.org All Rights Reserved
ICP经营许可证号:京ICP备12020218号-2 京公网安备 11010902000247号
地址:北京市丰台区南四环四路188号
垂询电话:010-83886717 服务咨询QQ:2081260083 投稿邮箱:cnplan88@126.com