多管齐下前进安全基础处理水平

来源: 作者: 浏览次数:169
  面对持续严峻的煤炭商场和近期矿山事端频发的安全形势,该工区深入汲取事端经验,在前进全员概括实质才干方面下功夫,实行安全出产职责制,修订完善各项规章原则,打开安全专项检查,前进安全基础处理水平。
  狠抓安全学习教育练习  前进全员安全实质
  为进一步标准人的安全行为,持续深化推动“学法规、抓实行、强处理”活动再组织再安置再前进,通过班前会、班后会、微信途径播报等多种方式,进行全掩盖式宣讲,观看《生命重于泰山》、《安全出产十五条方法》等内容,加大对职工的安全学习教育力度,使其学深学透学懂学通,前进职工安全风险辨识才干,结束了全员“要我安全”向“我要安全”的深入转变,确保近期安全保供作业有序推动。
  安全出产职责制在线查核  前进履职才干
  公司盘绕“一岗一清单查核标准”在智能化概括管控途径中开发了安全出产职责制查核处理系统,将各项查核指标进一步细化量化,上级部门不守时对底层人员进行在线查核,公司全部职工登录该系统可以查询自己的安全出产职责制及职责制联络处理、打分台账、扣分核算,操作方便、便于查询。该工区将活泼推广普及安全出产职责制查核处理系统,上至工区区长,下至普通职工,全员熟练掌握了该系统的操作流程。此项作业的打开,标志着安全出产职责制查核从此离别手艺记账时代,步入信息化时代,使安全出产履职才干查核作业进入了一个新的打开时期。
  扎实打开安全专项检查  确保安全出产
  为确保安全专项检查取得实效,该工区成立了以区长为组长的领导小组,对上级部门检查出来的各类风险及担任区域内的安全出产处理作业进行专项检查,对查出的问题风险进行逐一督办,期限整改销号各类安全风险,要求各班组坚决做到“不安全不出产、安全风险不排除不出产、安全防范方法不实行不出产”。安定安全出产专项整治三年行为作用,确保安全出产平稳有序,实行安全出产主体职责,奋力冲刺全年安全“零”政策。
联系我们 | 合作单位 | 招贤纳士 | 共赢共发 | 网站地图
全国城乡统筹网版权所有 Copyright 2011-2020 tongchou.org All Rights Reserved
ICP经营许可证号:京ICP备12020218号-2 京公网安备 11010902000247号
地址:北京市丰台区南四环四路188号
垂询电话:010-83886717 服务咨询QQ:2081260083 投稿邮箱:cnplan88@126.com