念好标准化创立“三字诀”

来源: 作者: 浏览次数:171
  本年以来,韩家湾煤炭公司以职工思维教育为根底,严细进程处理,坚持出产任务与标准化创立同安排、同安排、同施行、同查核,不断跋涉安全出产标准化创立水平,让标准化成为矿井安全高效出产的不竭动力。
  超卓“学”字筑根底
  “咱们从职工安全出产标准化练习下手,以班前班后会、周二五学习等为要害,使职工及时了解最新规矩,标准出产行为,保证人、机、环等处于超卓出产状况,为标准化创立打牢根底,营建稠密气氛。”该公司综掘队党支部书记陈子亮这样说道。
  该公司从强化宽广干部职工标准化知道下手,健旺建立全面、内涵、动态、进程、岗位合格理念,使标准化作业入脑入心。一同,常态化对职工的操作标准和操作流程进行随机抽背查核,并依照奖惩方法进行完毕,实在做到让职工知标准、守标准、用标准,保证安全出产标准化遵照施行到位。
  此外,该公司自主切开施焊了安全出产标准化宣扬标语,规整固定于井下各作业场所。随处可见的标准化创立标语,时间提示着每一位职工要把安全出产标准化施行到作业的每一个细节中。
  超卓“细”字精处理
  该公司以“精”为方针,以“细”为方法,拟定了《掘进作业面强基提质处理方法》,进一步清楚责任、细化处理,在动态合格的根底上,完毕现场标准化全面晋级,全部掘进工程均抵达“精品”标准。
  为进一步清楚作业标准,该公司推行一个掘进作业面全体完毕精品方针,两条线路持续坚持动态合格,机电硐室、转载点、刮板输送机机头完毕精品标准的“一面两线三区域”标准化创立机制,以点带面推进标准化全面合格。
  完善了《标准化动态合格查核处理方法》《工程质量查核查验方法》等处理方法,施行严峻的奖惩煽动准则,充分调建议作业业生动性,从准则上保证动态、进程合格。完善各岗位工种安全行为标准标准,完毕了每个岗位、每个事项、每个流程、每个进程都有详细标准,使职工养成了干标准活的好习气。
  超卓“抓”字盯现场
  “小王,你匆促安排人把作业面的超长锚索处理一下,还有非人行侧的管路也要按标准吊挂起来……”在3-1煤掘进作业面,跟班队长常亮亮不放过任何一个细节,将存在的问题一一指出来,盯着当班职工现场处理。
  该公司前移安全出产标准化关口,压实跟班队干作业责任,保证标准化施行有力有用。跟班队干每班有必要在抓好安全出产标准化的前提下安排出产,在构建标准作业方法中完毕标准化动态合格。
  此外,跟班队干经过查看现场设备、查看现场危险、询问岗位人员及查看作业记载等方法,对存在的问题和危险以举办现场谈论会的方法,收拾一同定见并分派给各专业担任人及班组长进行整改施行,保证安全出产标准化整改作业清楚要害、施行准点、侵占难点,持续跋涉标准化创立水平。
联系我们 | 合作单位 | 招贤纳士 | 共赢共发 | 网站地图
全国城乡统筹网版权所有 Copyright 2011-2020 tongchou.org All Rights Reserved
ICP经营许可证号:京ICP备12020218号-2 京公网安备 11010902000247号
地址:北京市丰台区南四环四路188号
垂询电话:010-83886717 服务咨询QQ:2081260083 投稿邮箱:cnplan88@126.com